Версия для людей с ограниченными возможностями

 

Контакты

Телефон:

(4912) 26-84-49


Адрес: 

390540, Рязанская область,  Рязанский район, пос. Окский,  д.16


Социальные сети: 

Группа в VK  МБДОУ "Окский детский сад"

Режим работы

Детский сад работает по пятидневной рабочей неделе с 10,5  часовым пребыванием детей с 7.00 часов до 17.30 часов.
Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни.

Объявления

 

 

Уважаемые родители (законные представители) воспитанников МБДОУ "Окский детский сад"!

с 9 апреля 2020 года в Рязанском муниципальном районе организуется работа

"горячей линии"по вопросам  психологического консультирования родителей воспитанников.

Чтобы получить консультацию специалистов, Вы можете позвонить по телефонам:

8-952-127-68-07 (с 9.00 до 18.00),

8-915-623-66-21 (с 10.00 до 14.00),

8-903-837-06-17 (с.14.00 до 18.00)




Уважаемые родители!

 

Министерство образования Рязанской области сообщает, что в регионе работает единый номер 122, по которому консультируют граждан по различным вопросам. В настоящее время по данному номеру жители могут задать интересующие их вопросы по системе образования. Для этого необходимо набрать добавочный номер - 7. 


Звонки обрабатывает голосовой робот-помощник с использованием искусственного интеллекта. Все звонки, вне зависимости от того, сделаны они с мобильного или со стационарного телефона, бесплатны.

Организация питания ДОУ

 Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ .

     В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20

     На основании СанПиН в ДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта. Дошкольникам, у которых присутствует пищевая аллергия, допускается замена отдельных блюд на основе соответствующих норм питания и меню.

     В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды, во всех группах установлены посудомоечные машины)

       В ДОУ заключены договора на поставку продуктов питания с ИП Гут Анастасия Геннадьевна, ИП Старикова Оксана Васильевна, ООО "Авангард" ,  на поставку молочной продукции с ООО "Мурминское" и хлеба МП "Хлебзавод №3"


Договор на поставку продуктов ООО "Мурминское"
 Договор на поставку продуктов ООО "Авангард"
Договор на поставку продуктов МП "Хлебзавод №3"
Договор на поставку продуктов ИП Гут
Договор на поставку продуктов ИП Старикова


Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в ДОУ


1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

2. Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273 - ФЗ 

3. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27. февраля 2007 г. №54 "О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях"

4. Федеральный закон от 02 января 2000 г. N 29- ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

5. Правила Минздравсоцразвития России N 213н , Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"


Локальные нормативные акты


Положение об организации питания воспитанников

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания

Положение о группе родительского контроля за организацией питания воспитанников

Десятидневное меню - 3-7 лет

Десятидневое меню - 1-3 лет

Приказ об организации питания

Приказ о создании бракеражной комиссии


График раздачи пищи и соблюдения питьевого режима


Система контроля ХАССП

    Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В ДОУ создана бракеражная комиссия и комиссия общественного контроля питания в ДОУ.

      Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.

ХАССП – международная система контроля питания в ДОУ

     ХАССП – это международная система контроля общественного питания, основанная на анализе риска и выборе критических контрольных точек. Это превентивная система, обязательная в ЕС с 1996 года, а в ЕАС – с 2011 года. Фактически, она представляет собой соблюдение нормативов, производственный контроль, который в России внедрялся с 1999 года.

     Дошкольная образовательная организация относится к организациям общественного питания, так как в ДОУ проходит вся цепь технологического процесса, начиная с заключения договоров на поставку продуктов питания, приемки, хранения и завершается их приготовлением и потреблением (реализацией). Детский сад не обязан внедрять полноценную систему ХАССП и получать сертификаты соответствия, а лишь внедрять, проводить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

     В соответствии с государственным стандартом Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» систему ХАССП мы рассматриваем как совокупность требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации.


     В ДОУ система ХАССП внедряется с 2021 г. Производственная программа ДОУ или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контроля созданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.

Программа ХАССП Окский детский сад"

Приказ о создании рабочей группы

Положение о группе по обеспечению безопасности пищевой продукции (группе ХАССП)

Положение о руководителе рабочей группы ХАССП

План работы рабочей группы Системы Собственного Контроля, на основании принципов ХАССП

Политика МБДОУ "Окский детский сад" в области качества и безопасности выпускаемой продукции

Блок-схема производства

Таблица анализа риска

Рабочий лист ХАССП

План ХАССП