Версия для людей с ограниченными возможностями
Телефон:
(4912) 26-84-49
Адрес:
390540, Рязанская область, Рязанский район, пос. Окский, д.16
Социальные сети:
Группа в VK МБДОУ "Окский детский сад"
Детский сад работает по пятидневной рабочей неделе с 10,5 часовым пребыванием детей с 7.00 часов до 17.30 часов.
Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни.
Уважаемые родители (законные представители) воспитанников МБДОУ "Окский детский сад"!
с 9 апреля 2020 года в Рязанском муниципальном районе организуется работа
"горячей линии"по вопросам психологического консультирования родителей воспитанников.
Чтобы получить консультацию специалистов, Вы можете позвонить по телефонам:
8-952-127-68-07 (с 9.00 до 18.00),
8-915-623-66-21 (с 10.00 до 14.00),
8-903-837-06-17 (с.14.00 до 18.00)
Уважаемые родители!
Министерство образования Рязанской области сообщает, что в регионе работает единый номер 122, по которому консультируют граждан по различным вопросам. В настоящее время по данному номеру жители могут задать интересующие их вопросы по системе образования. Для этого необходимо набрать добавочный номер - 7.
Звонки обрабатывает голосовой робот-помощник с использованием искусственного интеллекта. Все звонки, вне зависимости от того, сделаны они с мобильного или со стационарного телефона, бесплатны.
Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Официальный сайт ГИБДД МВД России
Министерство образования Рязанской области
Управление образования и молодежной политики г. Рязани
Портал "Электронное образование" государственных и муниципальных услуг в сфере образования Рязанской области
Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ .
В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20
На основании СанПиН в ДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта. Дошкольникам, у которых присутствует пищевая аллергия, допускается замена отдельных блюд на основе соответствующих норм питания и меню.
В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды, во всех группах установлены посудомоечные машины)
В ДОУ заключены договора на поставку продуктов питания с ИП Гут Анастасия Геннадьевна, ИП Старикова Оксана Васильевна, ООО "Авангард" , на поставку молочной продукции с ООО "Мурминское" и хлеба МП "Хлебзавод №3"
Договор на поставку продуктов ООО "Мурминское" |
Договор на поставку продуктов ООО "Авангард" | |
Договор на поставку продуктов МП "Хлебзавод №3" | |
Договор на поставку продуктов ИП Гут | |
Договор на поставку продуктов ИП Старикова |
Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в ДОУ
1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
2. Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273 - ФЗ
4. Федеральный закон от 02 января 2000 г. N 29- ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Локальные нормативные акты
Положение об организации питания воспитанников
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания
Положение о группе родительского контроля за организацией питания воспитанников
Приказ о создании бракеражной комиссии
График раздачи пищи и соблюдения питьевого режима
Система контроля ХАССП
ХАССП – это международная система контроля общественного питания, основанная на анализе риска и выборе критических контрольных точек. Это превентивная система, обязательная в ЕС с 1996 года, а в ЕАС – с 2011 года. Фактически, она представляет собой соблюдение нормативов, производственный контроль, который в России внедрялся с 1999 года.
Дошкольная образовательная организация относится к организациям общественного питания, так как в ДОУ проходит вся цепь технологического процесса, начиная с заключения договоров на поставку продуктов питания, приемки, хранения и завершается их приготовлением и потреблением (реализацией). Детский сад не обязан внедрять полноценную систему ХАССП и получать сертификаты соответствия, а лишь внедрять, проводить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
В соответствии с государственным стандартом Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» систему ХАССП мы рассматриваем как совокупность требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации.
В ДОУ система ХАССП внедряется с 2021 г. Производственная программа ДОУ или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контроля созданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.
Программа ХАССП Окский детский сад"
Приказ о создании рабочей группы
Положение о группе по обеспечению безопасности пищевой продукции (группе ХАССП)
Положение о руководителе рабочей группы ХАССП
План работы рабочей группы Системы Собственного Контроля, на основании принципов ХАССП
Политика МБДОУ "Окский детский сад" в области качества и безопасности выпускаемой продукции